Из курицы, оливок и фисташек можно приготовить аппетитный террин, а для того, чтобы он получился очень вкусным, его желательно обернуть полосками бекона перед отправкой в духовку.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+8
- Фисташки 160 гр.
- Перец чёрный молотый 7 гр.
- Сырокопченый бекон 250 гр.
- Кетчуп острый 60 мл.
- Перец болгарский желтый 120 гр
- Куриный фарш 800 гр.
- Оливки 160 гр.
- Соль гималайская
- Перец болгарский красный 160 гр.
- Овсяные хлопья 120 гр.
- Лук красный 180 гр.
- Сок лимона 50 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Петрушка 35 гр.
- Тмин 3 гр.
- Вино белое сладкое 120 мл.
- Паприка 10 гр.
- Орегано 15 гр.
- Копченая паприка 8 гр.
БЖУ на порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 44.3 г
Углеводы: 29 г
Пошаговый рецепт
- Дольки чеснока и лук почистить, затем нарезать как можно мельче и переложить в миску, добавить фарш, насыпать все специи, а также овсяные хлопья и орегано, несколько минут вымешивать компоненты.
- Далее промыть и нарезать мелкими кубиками болгарский перец, соединить с остальными ингредиентами, влить вино, по вкусу посолить мясную массу. Накрыть фарш пищевой пленкой, поместить примерно на 6 часов в холодильник, далее необходимо нарезать крупными кусочками фисташки и переложить их в глубокую посуду.
- Влить лимонный сок, добавить оливки, нарезанные толстыми кольцами, промыть всю зелень и измельчить ее, пересыпать в ту же посуду, тщательно перемешать начинку. Нарезать тонкими и длинными пластинками сырокопченый бекон, затем подготовить прямоугольную форму для кекса.
- Переложить в нее слегка внахлест все пластинки бекона таким образом, чтобы их края свешивались наружу, сверху разложить половину куриной массы, разровнять и слегка утрамбовать.
- Добавить в форму начинку из фисташек и оливок, равномерно распределить ее, сверху выложить вторую половину фарша, слегка ее утрамбовать.
- Накрыть террин концами бекона, затем поместить форму в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на 1,5 часа, смазать куриную выпечку кетчупом. Уменьшить температуру до 145 градусов, продолжить процесс запекания еще 15 минут, затем остудить террин в форме.
- Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 2 дня, затем нарезать террин ломтиками и подавать сразу же к столу с салатом.