Террин из курицы с оливками и фисташками

Из курицы, оливок и фисташек можно приготовить аппетитный террин, а для того, чтобы он получился очень вкусным, его желательно обернуть полосками бекона перед отправкой в духовку.

Ингредиенты для рецепта
Порции: +8
БЖУ на порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 44.3 г
Углеводы: 29 г
Пошаговый рецепт
4 час. 48 мин.Печать
  • Дольки чеснока и лук почистить, затем нарезать как можно мельче и переложить в миску, добавить фарш, насыпать все специи, а также овсяные хлопья и орегано, несколько минут вымешивать компоненты.
  • Далее промыть и нарезать мелкими кубиками болгарский перец, соединить с остальными ингредиентами, влить вино, по вкусу посолить мясную массу. Накрыть фарш пищевой пленкой, поместить примерно на 6 часов в холодильник, далее необходимо нарезать крупными кусочками фисташки и переложить их в глубокую посуду.
  • Влить лимонный сок, добавить оливки, нарезанные толстыми кольцами, промыть всю зелень и измельчить ее, пересыпать в ту же посуду, тщательно перемешать начинку. Нарезать тонкими и длинными пластинками сырокопченый бекон, затем подготовить прямоугольную форму для кекса.
  • Переложить в нее слегка внахлест все пластинки бекона таким образом, чтобы их края свешивались наружу, сверху разложить половину куриной массы, разровнять и слегка утрамбовать.
  • Добавить в форму начинку из фисташек и оливок, равномерно распределить ее, сверху выложить вторую половину фарша, слегка ее утрамбовать.
  • Накрыть террин концами бекона, затем поместить форму в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на 1,5 часа, смазать куриную выпечку кетчупом. Уменьшить температуру до 145 градусов, продолжить процесс запекания еще 15 минут, затем остудить террин в форме.
  • Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 2 дня, затем нарезать террин ломтиками и подавать сразу же к столу с салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий