Предлагаем приготовить полезный рецепт сырников в духовке, без обжаривания, у которых также есть корочка. Хрустящие снаружи и невероятно нежные, сочные внутри и без капли масла — то, что нужно для здорового лакомства!
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+13
- Творог 9% 400 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Манная крупа 2 ст. л.
- Изюм 1 горсть
Пошаговый рецепт
- 400 г творога перетрите с 1,5-2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, щепоткой ванильного сахара (можно добавить эссенцию). Если любите максимально однородную консистенцию, протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
- Добавьте 1 некрупное яйцо, размешайте. Сюда же 2 столовых ложки муки и горсть изюма. Количество муки регулируйте — масса должна получиться средней плотности.
- Сформируйте сырники, обваляйте в манке (а лучше в семолине — это вид из твердых сортов пшеницы) и выложите на противень.
- Выпекайте 15-25 минут (в зависимости от духовки) при 180 °С.
- Подавайте с любыми ягодами, сметаной, йогуртом, джемом или медом, по желанию.