Если в наличии имеется слоеное тесто, то на его основе можно приготовить вкусные шоколадно-миндальные пирожные с белым марципаном.
Эти пирожные рекомендуется подавать в охлажденном виде, а самым идеальным к ним дополнением может стать чашечка дымящегося эспрессо.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+1
- Горький шоколад 140 гр.
- Миндальные лепестки 40 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое 380 гр.
- Марципан белый 160 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Экстракт миндаля 3 мл.
- Вода
- Шарики мороженого
БЖУ на порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 44 г
Пошаговый рецепт
- При комнатной температуре полностью разморозить слоеное тесто и очень тонко раскатать его, затем разрезать на 14 равных прямоугольников, далее нужно разогреть до 220 градусов духовку.
- Теперь необходимо помельче натереть шоколад, пересыпать его в миску, добавить марципан и перемешивать компоненты несколько минут, влить экстракт миндаля. Еще раз перемешать марципановую массу и разровнять, затем разделить на 7 равных частей, слегка раскатать их.
- При помощи силиконовой кисти смазать поверхность марципановых кусков, а также края заготовок из теста питьевой водой, затем подготовить противень и застелить его дно промасленной бумагой для выпечки.
- Разложить на нем 7 слоеных заготовок, выложить на них по одному марципановому кусочку, накрыть начинку из марципана оставшимися прямоугольниками из теста.
- Слегка прижать каждое пирожное, затем смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками, отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут.
- Полностью остудить шоколадно-миндальные пирожные с марципаном и выложить их в порционные тарелки, украсить сахарной пудрой и подавать со сливочным мороженым.