Напиток на основе овощей получится более ароматным и приобретет пикантный вкус, если добавить в него соус табаско и какую-нибудь ароматную зелень.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+6
- Морковь 850 гр.
- Укроп 40 гр.
- Помидор черный 560 гр.
- Шпинат 60 гр.
- Соус табаско 2 капли
- Петрушка 30 гр.
- Соль
БЖУ на порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 40 г
Пошаговый рецепт
- Овощи нужно тщательно промыть, затем с помощью овощечистки почистить морковь, выжать из нее сок, перелить его в миску, добавить немного соуса табаско.
- На каждом помидоре создать по одному надрезу в виде креста, затем томаты переложить на дуршлаг и полить крутым кипятком.
- Далее помидоры необходимо сразу же переложить в посуду со льдом или очень холодной водой, полностью остудить, почистить и помельче нарезать.
- Переложить измельченные томаты в посуду с остальными компонентами, несколько минут взбивать овощную смесь блендером.
- Шпинат и остальную зелень тщательно перебрать, затем промыть и разложить на бумажном полотенце, подсушить и мелко порубить.
- Половину укропа отложить в сторону для посыпки овощного смузи, остальную зелень необходимо отправить в миску, по вкусу насыпать соль, взбить компоненты блендером.
- Перелить густой овощной напиток в широкие стаканы и посыпать укропом, затем его можно подавать с бутербродами из цельнозернового хлеба.