097
РОСТБИФ — английское блюдо, ставшее интернациональным в ресторанной кухне и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно
0103
РОЛЬМОПС — блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной
0114
РОЗМАРИН — пряность, сушеные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки-палочки. Розмарин употребляется к блюдам
0121
РКОТТА — сорт сыра, изготавливаемого на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды.
0110
РИССОЛИ — пухлые, пончикоподобные, напоминающие по форме яйца пирожки, жаренные во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом
0111
РИКОТТА — итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки. В зависимости от места производства имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда
096
РИЗОТТО — распространенный вид блюд в Северной Италии, где к основе из отварного риса (чаше всего на пару) прибавляют разные мясные добавки – измельченную
0112
РИГАТОНИ — короткие, длиной три–четыре сантиметра и сечением в 5–6 мм, итальянские макароны. Напоминают изготавливаемые у нас так называемые "
0179
РЕСКА — название пресных лепешек из ячменной муки с примесью сосновой заболони (внутренней части коры). Употреблялись в северной России, в Архангельской
0112
РЕДЬКОВНИК — гарнир из сырой или вареной редьки, подаваемый к мясным блюдам русского стола. Сырой редьковник приготавливается из тертой на мелкой терке
089
РЕВЕНЬ — травянистое огородное растение, стебель которого с приятным кислым вкусом употребляется в пищу. Ревень используют для киселей, компотов, мармеладов
0107
РАХАТ-ЛУКУМ — ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар) загустителями фруктовый сок в
0153
РАУГЕНЯ (солодуха) — белорусское название напитка из проросшей ржи, разведенной водой. Название употребляется в северо-западной части Белоруссии и было
094
РАССТЕГАИ — один из видов русских печеных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой – к ухе; с мясом и грибами – к бульонам;
098
РАССОЛЬНИК — один из основных видов русских супов, в котором вместо мяса используют потроха (почки, печень) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или
Exit mobile version