Словарик
СПАГЕТТИ — тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово "спагетти"
Словарик
СОЧНИ — название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии приготовления. Сочни архангельские. Ярославский сочень также готовят
Словарик
СОЧЕНЬ — термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Часто этот термин заменяется словом "
Словарик
СОУСЫ — приправы, при помощи которых придается вкус, запах иногда цвет и особая консистенция самым различным пищевым продуктам – мясу, рыбе, овощам, фруктам
Словарик
СОТЕ (франц. saut – прыжок, скачок) — вид рагу из телячьей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, рыбы, грибов, приготавливаемого по примерно одинаковому
Словарик
СОЛЯНКИ — вид русских загущенных супов из концентрированных бульонов со значительной долей огуречного рассола или рассола от квашения капусты, помидоров и т.
Словарик
СОЛЬ (поваренная соль, пищевая соль) — минеральное вещество, встречаемое в природе, потребность в котором у человека и животных (травоядных) связана с инстинктом.
Словарик
СОЛОНИНА — засоленная впрок говядина. Основной вид столового мяса в России до XIX в. Начиная со второй половины и в конце его в рационе питания населения
Словарик
СОЛОЖЕНИКИ — сладкое блюдо украинской кухни, имеющее аналоги в кухнях других народов – поляков, чехов, немцев. Соложеники относятся к яично-фруктовым блюдам.
Словарик
СОЛОД (мальтоза) — продукт, богатый ферментами, получаемый из ростков чуть-чуть пророщенного зерна, чаще всего ячменя и ржи. Солод – обязательный компонент
Словарик
СОЛЕНИЯ — общее название квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов. Распространение в последние годы маринования
Словарик
СОДА — вещество, применяемое самостоятельно и в комбинации с другими аналогичными веществами (см. пекарский порошок) для искусственного подъема и разрыхления
Словарик
СНЕТОК (также – сняток) — маленькая, сантиметров пять–шесть, рыбка, которую вылавливают в Чудском озере (чудский снеток) и засушивают вначале на ветру
Словарик
СНЕЖКИ — блюдо немецкой и скандинавской кухонь, распространено в Прибалтике. Состав: 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сахарной пудры, 0,5.