Словарик
ЧЕПАЛГАШ — лепешки с творогом из пресного теста на соде, приготавливаемые в Дагестане. Муку и кефир в равных долях (по 1 стакану) и соду замешивают в мягкое легкое.
Словарик
ЧЕМКВА — грузинское блюдо из молока, имеретинского сыра и кукурузной муки. В кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый сыр (0,5 кг), варят 5 минут, затем
Словарик
ЧЕЛЬПЕК — татарское яичное кондитерское изделие (10 яиц на 100 г молока или сливок) с небольшим содержанием сахара (3 чайные ложки в тесто и 100 г сахарной пудры.
Словарик
ЧЕКТЫРЬМЕ — туркменское блюдо. Густой суп из молодой говядины, сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки.
Словарик
ЧАХОХБИЛИ — грузинское мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили используют жирное мясо.
Словарик
ЧАПАДЫ — тонкие туркменские лепешки из пресного простого – теста, выпекаемые в тандыре. Сторона, прилепляемая к стенкам тандыра, смачивается предварительно водой.
Словарик
ЧАНАХИ — грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. Для чанахи используется только баранина. Жирное молодое баранье мясо составляет
Словарик
ЧАНАХ — северокавказский и грузинский рассольный сыр. Приготавливается в горшке "чанах". Отсюда и название.
Словарик
ЧАМЧАРАК — армянское блюдо, фруктовый суп. Приготавливается из кураги, изюма, тута. Сахара практически не добавляется: всего 1 кусочек рафинада.
Словарик
ЧАЛПАК — узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, с обеих сторон на масле в казанке.
Словарик
ЧАЛОП — узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, приготовленный на смеси катыка с водой (соотношение 3:2). Предварительно катык слегка
Словарик
ЧАЛ — естественно сброженное в условиях высокой температуры туркменской пустыни верблюжье молоко. Получают его, соединяя парное молоко, еще не остывшее
Словарик
ЧАК-ЧАК — кондитерское изделие татарской и башкирской кухонь. Представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на соде, вначале
Словарик
ЧАЙ — продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), прошедшие сложную механическую и биохимическую