Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 1.5 стакан
- Сахар-песок 6 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- кефир 3,2% ½ стакан
- Масло подсолнечное
Пошаговый рецепт
-
Приготовление: в глубокую миску вбить яйцо. Насыпать сахар, соду и хорошо размешать.
-
Далее налить кефир, добавить муку маленькими горстками.
-
Массу перемешивать хорошо вилкой или венчиком. Должны образоваться маленькие пузыри.
-
Затем поставить на маленький огонь сковороду. Смазать ёмкость маслом. Столовой ложкой положить оладьи.
-
Готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. К столу подавать с яблочным пюре или сметаной.