Те, кто часто ходит в итальянские рестораны, наверняка пробовали пиццу с прошутто, единственным дополнительным ингредиентом которой является вареная ветчина. Эта мясная нарезка — единственное, что отличает ее от обычной пиццы, в которой есть только помидоры и сыр. По желанию можно добавить грибы.
Это легкая пицца, которая понравится всем, особенно детям. Тесто можно сделать домашнее или купить заготовку для пиццы, которая вам больше нравится.
Ингредиенты для рецепта
- Тесто для пиццы
- Грибы
- Ветчина 100 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Помидор жареный по вкусу
- Орегано по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для начала хорошо почистите грибы (шампиньоны или белые), нарежьте их ломтиками и удалите хвостик. Нарежьте сладкую ветчину на средние кусочки.
- Нанесите небольшое количество масла на форму для пиццы. При использовании домашнего теста, необходимо сначала приготовить его и нанести слой томатного соуса на сырое тесто. Равномерно распределите помидоры сверху. После этого положите на томатный слой сыр моцарелла. Добавьте кусочки грибов и сладкой ветчины, а сверху еще немного сыра моцарелла.
- Приправьте сверху орегано по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 15-20 минут при температуре 180, включив духовку на максимум, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы пицца была более или менее хрустящей.