Эту популярную английскую выпечку можно готовить с самыми разными добавками, которые имеются в наличии, например, со свежими или вялеными ягодами, цедрой, цукатами, черносливом, финиками.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+8
- Вяленая клюква 140 гр.
- Сода пищевая 6 гр.
- Апельсиновая цедра 40 гр.
- Соль
- Апельсиновый сок 60 мл.
- Разрыхлитель теста 7 гр.
- Кефир 190 мл.
- Масло сливочное 160 гр.
- Мука пшеничная 580 гр.
- Курага 120 гр.
- Сахар тростниковый 90 гр.
БЖУ на порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Пошаговый рецепт
- Соединить в большой миске соду, сахар, разрыхлитель, соль и муку, затем эти сыпучие ингредиенты тщательно перемешать, сливочное масло (130 г) помельче нарезать и отправить в ту же посуду.
- Несколько минут интенсивно растирать компоненты до состояния мелкой крошки, затем насыпать тертую цедру и тщательно перемешать ингредиенты.
- Промыть курагу и подсушить, измельчить ее и переложить в миску, добавить промытые ягоды, затем в отдельную посуду влить кефир. Добавить цитрусовый сок и слегка взбить его с кефиром, перелить смесь в посуду с тестом. Несколько минут перемешивать апельсиновое тесто с сухофруктами, сформировать из него лепешку, разрезать ее на толстые поперечные куски, подготовить противень и застелить его ковриком из силикона, растопить остатки масла.
- Сверху разложить фруктовые сконы с сухофруктами, затем смазать их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти, выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, четверть часа.
- Как только фруктовые сконы с курагой и клюквой будут полностью готовы, их нужно остудить и подавать с ароматным чаем к столу.